Go to Top

Solución Integral De Protección De Datos Personales Y Seguridad Informática

Las estrictas regulaciones alrededor del mundo han impuesto a las entidades a proteger los datos personales sobre los cuales dentro de su objeto social o actividad económica, realizan algún tipo de tratamiento.

Colombia no ha sido ajena a esta realidad. Por ello, bajo la Ley 1581 de 2012 (Régimen General Protección de Datos Personales) y demás normas concordantes en la materia, se ha impuesto la obligación tanto a las entidades públicas como privadas de desplegar una serie de actuaciones en aras de proteger los datos personales que de una u otra forma manejan.
Dentro de dichas obligaciones se encuentra realizar la debida inscripción de las distintas bases de datos que administran las entidades, en el Registro Nacional de Base de Datos (RNBD) de la Superintendencia de Industria y Comercio, a través de unos plazos límites dependiendo de la naturaleza jurídica de la entidad, so pena de las cuantiosas sanciones que van desde multas que ascienden hasta los 2.000 SMMLV, suspensión de las actividades relacionadas con el tratamiento de las bases de datos, e incluso el cierre temporal o definitivo de su compañía.
Antes de realizar el referido registro, su entidad debe prepararse internamente para cumplir los requerimientos exigidos por la SIC, e implementar con ello, medidas de seguridad informática que protejan los datos personales contenidos en dichas bases.

Es por lo anterior, que CPAAI CABRERA INTERNATIONAL S.A., pensando en su tranquilidad, en alianza estratégica con profesionales expertos en la materia, puede guiar y preparar a su compañía no solo en la inscripción de sus bases de datos en el RNBD, sino en el cabal cumplimiento de las obligaciones impuestas por el Régimen General de Protección de Datos de Colombia, a través de los servicios que se indican a continuación:

SERVICIOS

  • Identificación, clasificación y organización de los datos personales contenidos en base de datos.
  • Revisión, ajuste o elaboración de los formatos y documentos jurídicos requeridos dentro del Régimen General de Protección de Datos Personales.
  • Diagnóstico, identificación y valoración de la seguridad y el riesgo informático que presenta el cliente, e implementación de medidas de seguridad y/o controles para minimizar los riesgos de un uso no adecuado de los datos personales tratados.
  • Verificación de requisitos exigidos y capacitación para el proceso de inscripción ante el Registro Nacional de Base de Datos de la SIC.
  • Auditorias de cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, y demás normas concordantes en la materia.
Comparte esto:
FacebookTwitterLinkedIn